Игра Detroit: Become Human

3 минуты на чтение

Это эксклюзив для игровой приставки Playstation 4, был выпущен в мае 2018 года компанией Quantic Dream. Впервые концепцию будущего шедевра представили на лучшем игровом форуме в Париже. Изначально задумывалась для демонстрации новой технологии копирования движений лица для Playstation 3. Но разработка затянулась на 6 лет, вышла приставка нового поколения. Поэтому было нецелесообразно выпускать продукты на старую консоль. Только в нынешнем году игра увидела свет. Множество людей с нетерпением следило за развитием проекта, их ожидания не были напрасными. Detroit: Become Human навела море шума в игровой индустрии. Фактически, она в несколько раз превзошла успех прошлых игр Quantic Dream: Heavy Rain, Fahrenheit и Beyond: Two Souls. У новоиспечённого продукта сразу же появилась огромная фанатская база, которая активно продвигает его в массы.


Что же данная игра из себя представляет, и почему она произвела фурор среди геймеров?


Сюжет.


История Detroit: Become Human берёт своё начало в недалёком будущем. Действие игры происходит в 2038 году. Технический прогресс семимильными шагами идёт вперёд. Одним из самых ярких его детищ являются андроиды – роботы, обладающие искусственным интеллектом. Они обслуживают людей и занимают низкоквалифицированные должности. Казалось бы, мечта многих учёных стала реальностью. Роботизация общества спокойно продолжается. Но в СМИ стали просачиваться новости о девиантах – андроидах, потерявшись контроль над собственным разумом. Начинаются массовые волнения, к которым подключились обычные рабочие, потерявшие свои должности из-за андроидов. Тем не менее появляется множество людей продолжают лояльно относиться к андроидам. Они не считают их паразитами для человечества. Главными персонажами выступают 3 андроида: Коннор, Кэра и Маркус. Их прототипами стали реальные актёры. Они работают в разных сферах, но все из них испытывают на себе влияние общественных настроений. Но смогут ли они отстоять права новой формы жизни, которая навсегда изменила жизненный уклад всего мира?


Игровой процесс.


Эксклюзив выполнен в жанре “Интерактивное кино”. Игроку придётся управлять героями от 3-его лица, исследуя доступные локации. Сюжет полностью нелинейный. Практически каждый выбор влияет на дальнейшее развитие событий. Причём, гораздо больше судьбоносных решений принимается во время диалогов. Порой очень трудно выбрать оптимальный ответ, ведь большинство из них настолько размыты, что можно легко ошибиться и выйти на плохую концовку, которых тут целое море. Необходимо тщательно изучать доступную местность, ведь на ней можно найти как обычные журналы и ненужные документы, так и предметы, которые понадобятся для получения конкретного финала. В Detroit: Become Human присутствует много “Quick Time Events”, где человеку придётся быстро нажимать кнопки геймпада за определённое время. В зависимости от уровня сложности изменяется и количество дающегося времени. Взаимодействие со внешним миром реализовано прекрасно. Персонаж может контактировать с окружающими объектами, вступив в полемику. Но они не влияют на сюжетную линию.


Атмосфера и музыкальное сопровождение.


Антураж игры погружает игрока в эпоху революционных изменений сознания людей. Возможно, атмосфера заставит человека задуматься о ближайшем будущем, ведь многим удастся застать момент, когда учёные смогут создать искусственный интеллект. Общий концепт дополняет великолепная музыка, которая является полностью оригинальной. Её разрабатывали специально для Detroit: Become Human.

В конце хочется добавить, что данный проект может показаться кому-то переоценённым, потому что подобные сюжеты много раз рассматривались в других произведениях. Конечно, каждый имеет право на своё мнение. Но эксперты заявляют о том, что успех Detroit: Become Human был достигнут необычностью её общей композиции, ведь малое количество производителей затрагивает тему интерактивного кино, в котором интересно вершить судьбу персонажей. Здесь действительно следить за развитием событий. Поэтому этот продукт заслуживает внимания как ценителей жанра, так и обычных геймеров.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Как и все браузерные онлайн игры, «Техномагия» не требует скачивания: заходи на сайт, регистрируйся и играй. Игра на основе free to play, можно играть полностью бесплатно, а можно вложить немного реальных денег для более быстрой прокачки персонажа.
Резко взлетают цены на топливо, отчего профессор запрещает пользоваться кораблём в нерабочее время. Однако Лила нарушает запрет, отправившись на состязание космических кораблей и выигрывает главный приз. Узнав об этом, профессор делает