Кто контрит Снайпера в миду Дота 2 – лучшие контр пики Sniper Dota 2

10 минут на чтение

В компьютерной игре Dota 2 много достойных и популярных героев. Так, например, Sniper – один из таких персонажей, который обладает самым дальним типом атаки, но он довольно слаб против любого большого дамага. Именно по этой причине большинство начинающих геймеров часто интересуются вопросом: «Кто контрит Снайпера в миду?», а также по игре в целом. Сразу отметим, как правило, хорошо пикается Sniper Dota 2 в миде, реже в позиции керри и хуже в саппорте.https://allydota.ru/ru/blog/dota/kak-igrat-v-dota-2 как правильно играть в Dota 2.


Дело в том, что с максимальной прокачкой третьего скилла «Прицеливания» и по достижении 25 уровня данный герой способен атаковать врагов с максимально безопасного для него расстояния – до 400 единиц. Но каждый игровой персонаж имеет конкретные минусы и достоинства, которые необходимо брать во внимание, чтобы контрить Снайпера в миду и эффективно играть против Sniper в Dota 2.


Таланты и недостатки


Практически все способности Снайпера в Дота 2 направлены на увеличение урона и дальность атаки. Поэтому таланты Sniper в Dota 2 следующее:

  • 10 уровень - +25 единиц к урону и – 25% к перезарядке предметов, а также способностей.
  • 15 уровень - + 40 единиц к скорости атаки и – 20% к скорости оппонентов от скилла «Шрапнель» .
  • 20 уровень - + 35 единиц к дальности отбрасывания врагов от использования способности «Выстрел в голову» , + 100% замедления скорости передвижения пораженной цели и уменьшая время до (1,5 секунды) на умение «Убивать» .
  • 25 уровень - + 125 единиц к дальности атаки и +6 зарядов к способности «Шрапнель» .


Минусы героя:


На начальной стадии поединка относительно маленький урон. Если на первых минутах игры сдерживать Снайпера в фарме, то разогнаться данному персонажу весьма тяжело.

Небольшой запас здоровья. Вне зависимости от стадии боя, если Снайпер близко приблизиться к врагу или совершит ошибку – его быстро убьют.

Отсутствие эскейпа. Sniper в Dota 2 не способен уйти от атаки без поддержки тиммейтов или дополнительных артефактов.

Большая зависимость от предметов. При нехватке фармы герой превращается практически в бесполезного персонажа, особенно если у оппонента наблюдается преимущество в золоте.

Невзирая на перечисленные выше минусы, благодаря четырем способностям довольно эффективно контрит Снайпер в Дота 2 таких игровых персонажей:

  1. Visage.
  2. Necrophos .
  3. Templar Assassin
  4. Medusa.
  5. Undying (подробнее о герое https://allydota.ru/ru/blog/dota/undying-dota-2)
  6. Enigma.
  7. Silencer.
  8. Terrorblade.


Контр пики Снайпера в Дота 2


В число эффективных антипик Снайпера входят все игровые персонажи, которые имеют возможность быстро добраться до него и уничтожить или удерживать на одном месте. Поэтому Sniper должен постоянно контролировать расстояние до оппонентов, так как он практически неуязвим на длинных дистанциях, но крайне слаб в ближнем бою.


Контр пики Снайпера в лейте и на линиях


В зависимости от позиций в игре Дота 2 Снайпера контрят такие персонажи:

  1. Arc Warden – Арк Варден. При условии, что он сумеет достаточно близко подойти к Снайперу, то может замедлить героя и моментально его разобрать. Еще благодаря своим «минам» в Dota 2 он заставляет Sniper’a постоянно менять свои позиции на игровой карте, тем самым превращая его в легкую добычу для гангеров. Также, второе умение Вардена «Магнитное поле» делает все атаки для вражеского героя максимально бесполезными, и позволяет Арку легко сейвить, при чем и своих тиммейтов включительно.
  2. Huskar – Хускар. На начальной стадии поединка данный персонаж крайне неприятный, поскольку используя ульту «Перерыв жизни» он довольно быстро доберется до Sniper в Dota 2, нанесет ему определенный урон и замедлит стрелка. Правда, после этого Хускар становится фактически бесполезным героем, так как на данную способность он тратить свой ХП.
  3. Clockwerk – Клокверк. Отлично контрит Снайпера в Дота 2 с помощью своих способностей. В частности, скиллы «Ракета Факел» , а также «Крюк» быстро уменьшают дистанцию до Sniper в Dota 2, на некоторое время оглушают и не позволяют стрелку двигаться.
  4. Phantom Assassin – Фантомка. Аналогично Спектре с помощью умения «Призрачный Удар» телепортируется к указанной цели и приобретает скорость к атаке. Также данная героиня при наличии у нее необходимых контр-предметов может с одного крита законтрить Снайпера в лейте и на линии. Чтобы выстоять против Фантомки в Дота 2 Снайпер вынужден дополнительно покупать МКБ, для минимизации миссов, а наша персонаж в это время будет фармить остальные полезные итемы и артефакты на увеличение наносимого урона.
  5. Weaver – Вивер. Благодаря способности «Shukuchi» успешно контрит Снайпера в Дота 2, поскольку Вивер переходит в зону невидимости для стрелка и быстро сокращает расстояние до цели. Тогда как скилл «Пчелиный рой» находит засаду Sniper в Dota 2 и причиняет ему хороший урон, особенно на ранней стадии игры.
  6. Disruptor – Дизраптор. Тоже эффективный контр пик Снайпера на линии, ведь умение «Проблеск» не позволяет Sniper’у уйти от атаки, возвратить в центр поединка быстро его уничтожить. Только такой прием срабатывает исключительно, когда стрелок намерен отступить.
  7. Centaur Warrunner – Кентавр. Сочетание предмета «Блинк Даггер» и первой способности «Топот Копыт» Кентавр с легкостью ловит, станнит и контрит Снайпера в Дота 2. А ульт «Паническая атака» – позволяет всем союзникам с максимальным ускорением добраться до Sniper, втаптывая оппонентов в землю и нанося им урон.
  8. Spectre – Спектра. Данный герой принадлежит к касте персонажей лейт керри, также, как и Снайпер в Дота 2. Второй герой довольно силен лишь в лейте, а первый – еще и на поздней стадии. В арсенале Спектры есть умение «Шаг из тени» в комбинации со «Скипетром Аганима» создает точную копию-иллюзию, которая появляется за спиной Sniper и каждую секунду наносит урон до 120%. Еще Spectre способна сильно замедлить и так медлительного Снайпера.
  9. Lifestealer – Гуля. Благодаря скиллу «Заражение» она прячется в крипте, вплотную приближается к выбранной цели и хорошо контрит Снайпера в Дота 2. А умение «Открытая Рана» наносит большой урон Sniper в Dota 2 – восстанавливая ХП союзников, и практически со 100% шансами отправляет стрелка в таверну.
  10. Bounty Hunter – Баунти Хантер. Скилл «Прогулка в Тени» позволит Хантеру незаметно подойти на расстояние удара к стрелку. Способности «Джинада» причиняет ему критический урон с руки, а «Дорожка» помечает и выводит Снайпера из тени.
  11. Spirit Breaker – Бара. Тоже довольно эффективный в Дота 2 контр пик Снайпера, поскольку может прилететь с любого места на игровой карте за минимальное время и с помощью способности «Большая Баша» нанести не только урон, но и микростан для Sniper.

При желании можно воспользоваться специальными (дотапикерами), где каждый пользователь имеет возможность онлайн подобрать эффективный контр пик Снайпера в миду и не только для любого поединка. Правда, доверять на 100% аналогичным сайтам не нельзя, ведь компьютерная программа не может учесть все детали предстоящего боя и правильно предопределить его результат.


Контр пики Снайпера в миду


  1. Storm Spirit – Шторм Спирит. Наверное, самый достойный контр пик Снайпера в миду, поскольку у этого героя есть способность «Шаровая молния» , которая сильно уменьшает расстояние, а также он наносит большой физический урон. Невзирая на сверхдальний тип атаки, Шторм с помощью дополнительных крипов легко контрит Sniper в миду Дота 2.
  2. Queen of Pain – Квопа. Данный герой является достойным контр пиком Снайпера в миду, так как она по КД забрасывает Sniper’a даггерами, которые расходуют его хил. Больше того, когда у Снипера появится четвертая способность, Квопа может уклоняться от его атаки, верно применив собственный телепорт. В мидгейме она обладает достаточной силой от магического урона для контры Снайпера в миду с помощью одного прокаста. Поскольку у Sniper’a отсутствуют эскейпы, ему придется трудно противостоять Queen of Pain.
  3. Pudge – Пудж. Достойный контр пик, который тоже без особых усилий контрит Снайпера в Дота 2. Он уверенно держит свою линию, а при положительном попадании первой способности «Крюк мясниа» Sniper в Dota 2 фактически молниеносно оказывается в таверне. При этом данное умение может вытащить вражеского стрелка из любой засады, а способность «Расчленять» эффективно станит Снайпера.
  4. Mirana – Мирана. Продолжая рассматривать тему: «Кто контрит Снайпера в Дота 2?», этот персонаж очень часто фигурирует в списке, пожалуй, самых лучших контр пиков Снайпера в миду. За счет своей первой способности «Метеоритный дождь» является прекрасным нюком, сокрушающим Sniper на средней линии. Тогда как скилл «Священная Стрела» оглушает стрелка до 5 секунд, во время которого Sniper со 100% вероятностью попадает в таверну, а способность «Прыжок» используется для сокращения дистанции и окончательной контры Снайпера или благополучно уйти от его атак.
  5. Tinker – Тинкер. Контр пик Снайпера в миду через умения «Лазер» и «Ракета Теплового Наведения» , которые превосходно справляются с уничтожением Sniper’а, но при условии, что у последнего героя маленький запас здоровья. Тогда как, способность «Марш машин» выступает в качестве АОЕ нюка, тем самым позволяя не только успешно фармить, но и контрить Снайпера в миду одновременно.
  6. Lina – Лина. Тоже является героем с дальним типом атаки, что позволяет ей не только хорошо контрит Снайпера в миду, но и добивать вражеских крипов. Больше того, при любой ошибке Sniper’a Лина способна убить его с сильного магического прокаста.
  7. Lycan – Лукан. Быстро передвигается по карте, поэтому легко находит и контрит Снайпера в миду. Также Лукан имеет огромный запас здоровья и довольно силен, за счет этого он практически неубиваемый на средней стадии поединка и игры в целом.


Кроме вышеперечисленных контр пиков Снайпера не следует брать с собой против Снайпера в миду следующих гангеров: Земелю, Кунка и Шейкера, так как данные персонажи достаточно легко портят игровой процесс Sniper’у на средней линии. Еще Панголин способен быстро добраться до Снайпера, а затем его станить и выиграть время для решающего удара.


Как играть против Снайпера


Играть против Снайпера в Дота 2 следует максимально агрессивно, нельзя давать герою спокойно фармить. Для гангеров Sniper должен быть основной целью. Чтобы сократить дистанцию между вашим персонажем и Снайпером необходимо стараться его байтить. При первом удобном шансе убивать его, иначе он без особых усилий перестреляет всю тиму. Правда, делать это надо предельно аккуратно, так как при удачном старте поединка, помешать Снайперу реализовать задуманное крайне трудно.


Как уже упоминалось в начале статьи, у Sniper отсутствует эскейп, поэтому на начальной стадии замеса его гангать – весьма простая задача. Не нападайте на данного героя под башней. Поскольку Снайпер в Дота 2 – это игровой персонаж с самым дальним типом атаки и эффектом замедления. Еще на фри фарме нужно всегда следить за Sniper, ведь он быстро поднимается по уровням, а также приобретает необходимые предметы и артефакты.


Если вы решили контрить Снайпер в миду или на линии, надо чтобы среди союзников присутствовали герои-инвизеры, которые смогут незаметно подкрасться к нему и законтрить. Например, Баунти Хантер, Клинкз, Рики. Персонажи с мощными прокастами (Леон и Лина) тоже могут выступить в качестве эффективных контр пик Снайпера, так что не стоит про них забывать. Учитывайте, убить Sniper в Dota 2 легко – тяжело подойти к нему на расстояние удара.


Что собирать против Sniper


Нагрудник «Лезвие Бритвы» – наверное, самый лучший артефакт против дэмэдж дилеров. При наличии этого предмета Снайпер в миду теряет огромный запас здоровья, если будет вести огонь в обратку.

«Scythe of Vise» – этот посох на некоторое время полностью деактивирует способности Sniper и замедляет его до 140 единиц, тем самым позволяя практически моментально убить Снайпера.

«Блинк Даггер» – поможет быстро уменьшить дистанцию до Снайпера в Дота 2 и нейтрализовать его. Для таких героев как Акс и Леорик данный итем может положительно завершить исход поединка не только в тимфайте, но и игры в целом.


«Эфирный Клинок» – предмет, который позволяет в Дота 2 контрить Снайпера. Поскольку «Мерцающий меч» лишает возможности атаковать и с магического прокаста способен уничтожить стрелка.

«Божественный скипетр Эула» или «Призрачный Скипетр» – спасают саппортов от сильных атак, и уклоняться от ультимейта «Assassinate».


«Сфера Линкена» или «Дым обмана» – успешно блокируют либо помогают уйти от 4 способности Снайпера соответственно.


Таким образом, Sniper в Dota 2 оказывает сильное противостояние и не позволяет быстро получить долгожданную победу. Но из-за недостатков – относительно легко контрить Снайпера в миду. Наша статья: «Контр пики Снайпера?» получилась весьма большой и подошла к логическому завершению.


Теперь вы знаете, кто контрит Снайпера в миду Дота 2, какие есть контр пики Sniper в Dota 2, как играть против Снайпера, какие итемы и артефакты покупать. Остается лишь начать практиковаться, а также испробовать каждого из героя и выбрать для себя оптимальный вариант. Ставьте лайки и оставляйте свои конструктивные комментарии, мы будем очень рады.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Найти лучшие игры, доступные на Steam среди более чем 23 000 в каталоге — поистине титанический труд. Затеряться в этом океане легко, новые игры выходят каждый день, и платформа действительно предлагает множество вариантов.
Космос – это фантастическое пространство, в котором игрок оказывается на месте космонавта, исследователя или даже пришельца. Кроме того, ему предстоит строить цивилизацию на планете, знакомиться с природой планеты или выживать. В этой подборке собраны лучшие и...
На протяжении долгих лет ведутся споры на тему того, полезны игры на компьютере или нет, но точного вывода сделать так никому и не удалось. Чтобы развлечения были не только в удовольствие, но и развивали, нужно подобрать соответствующий жанр. Если посетить сай...