Образ Лилы

4 минуты на чтение

Мне кажется, что Лила - одна из харизматических личностей, которые своим характером и лидерскими способностями, проявляющимися в действиях и отношении к людям, вызывают уважение других. Она определенно "Босс", когда приходит время принятия решений, но она отнюдь не капризна. Даже владелец "Планет Экспресс", профессор Хьюберт Фарнсворт, часто прислушивается к ее советам и идеям. Очевидно, что она стойкая особа. Ее можно отнести к тому же типу "жестких" людей, которых воплощает актер Клинт Иствуд и другие мачо в боевиках (на ум сразу приходит Грязный Гарри). Другие ее особенности не столь очевидны. Лила очень одинока, но слишком горда, чтобы признать это. По своей натуре она очень нежна и сострадательна, но видно, что у нее была тяжелая жизнь и за жизненный опыт она заплатила высокую цену. Далее, ее скрытая сильная и расстроенная сексуальность наводит на мысль, что она сотворила недостижимый идеал возлюбленного, для любого, даже самого удачливого парня. Я не думаю, что она настолько алчная, скорее просто излишне требовательна. Как мне кажется, и я думаю, что это станет очевидным в будущих эпизодах, Лила отважна и преданна (это можно видеть в небольшом эпизоде, в котором Фрай выпивает императора и Лила сражается с целой толпой водяных людей). Но я думаю, она будет сражаться и умирать за свои идеалы и, конечно, за того, кого она любит. Другие черты, которые я заметил. Она имеет атлетичную фигуру и является рьяным фанатом Блернсбола, но что поразило меня, так это ее высокий интеллект. Сейчас это не столь очевидно, но мне кажется, что она стремится к творческому самовыражению. Как бы то ни было, я думаю, ее основной характеристикой является прекрасный старт, и я думаю, что в следующих сериях она еще развернется. Я уверен, что нас ожидают большие сюрпризы.


Всё написанное выше, конечно, имеет огромную важность в понимании образа Лилы, но данный текст IMHO был написан до показа даже второго сезона Футурамы, поскольку автор опирается исключительно на первый сезон и делает выводы (кстати сказать, чрезвычайно правдивые) по дальнейшему развитию образа Лилы.


От себя хочу лишь немного добавить. Итак Лила очень и очень обаятельная девушка, которая, правда, из-за неадекватной реакции людей на её глаз и своего одиночества без родителей, сама того не желая, развила в себе комплекс неполноценности, который, пусть и не сильно портит её как девушку, но всё же наносит серьёзный вред её личной жизни из-за чувства, что либо её недостойны (Бранниган, Фрай), либо всё развивается слишком хорошо, либо ей манипулируют, что тоже не есть хорошо (Cyber House Rulez).


Между тем, роль Лилы в Футураме сложно переоценить... даже нельзя так просто сказать, кто главный герой футурамы, потому что я, делая скриншоты, убедился, что Лила появляется на экране не то что не реже, а даже чаще Фрая в большинстве серий, а в серии Kif Gets Knocked Up a Notch Фрай по сути вообще является вольным присутствующим, в то время как Лила ничуть не сдаёт позиции.


Итак, если мы будем видеть дальше новые серии Футурамы, то я уверен, что роль Лилы будет в них всё более и более весомой. Причина, которую я вижу, очень проста: Лила, пускай не самый популярный персонаж Футурамы в количественном выражении (количество её фанатов не настолько велико, как, скажем у Бендера), но в качественном показателе её фанаты более продвинуты, готовое больше платить, скажем, за видео Футурамы, настоящие фанаты, искренне любящие свою очаровательную инопланетянку. 


Расторгуева Ю.В., Мжельская М.В.


Вырезка из статьи: "Некоторые философско-психологические аспекты музыки Древней Индии"


Французский композитор Оливье Мессиан занимался в 50-е годы изучением ладовых и ритмических особенностей индийской музыки. Его творчество представляет удивительный сплав, включающий в себя эстетику импрессионизма, древнеиндийские представления о Космосе, восточные учения о природе и христианские аллегории. Не случайно, в своей работе "Техника моего музыкального языка", он называет главу о ритме "Рагавардхану" по имени одного из 120 древних ритмов. Идея нерегулярной мензуральной ритмики музыки Мессиана также восходит к древнеиндийской культуре. В своем творчестве композитор опирался на индийскую рагу. На ее основе он разработал лады ограниченной транспозиции, в которых использовал закономерности, свойственные ладам индийской музыки: консеквентность групп и способ их соединения. Наиболее ярко влияние философии и эстетики индийской музыки проявилось в "Турангалиле - симфонии". В самом ее санскритском названии кроется философский смысл, близкий к миросозерцанию древних индусов: "Лила" означает "игра" в смысле божественного воздействия на Космос, а также любовь; "Туранга" переводится как "бегущее время", "движение", "ритм". Смысл названия "Турангалила" - песнь любви, гимн радости, времени, ритму, движению, жизни и смерти. Симфония состоит из 10 частей, в которых использованы любовные песни, экзотические заклинания. Также Мессиан имитирует в отдельных фрагментах симфонии состояние мистической нирваны. Композитор уделяет большое внимание пению птиц, говорящих, по его замыслу, от имени Вселенной. Эта идея была подготовлена им на подступах к сочинению симфонии в таких произведениях как: "Пение птиц", "Пробуждение птиц", "Экзотические птицы", "Каталог птиц". Во всем творчестве Мессиана ощущается глубокое родство с древнеиндийской музыкой, с представлениями о жизни как круговороте бесконечных действий в природе.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Последний парень Лилы Шон был мастером игры на саксофоне: он мог часами сидеть обнажённым на кушетке Лилы и импровизировать... Всё было хорошо, пока Лила не узнала, что она была не одной такой страстной поклонницей его творчества... Окончательно уверившись в т...
Бывший босс Лилы. Он любит свою работу, о чем говорил, озвучивая доктрину 31 века "Ты должен делать то, что должен!": "Это твоя работа, нравится тебе это или нет. А моя работа, заставлять тебя делать твою работу, нравится мне это или нет. Мне очень нравится!".
Лилы проблема с тем, чтобы найти себе парня: все парни, которые хотят с ней встречаться, оказываются со странностями. А тем временем Профессор даёт команде задание выполнит миссию благородства - спасти животных с планеты Вегон 6, которая вот-вот взорвётся. Око...